Темы дня

В Италии пообещали "беспрецедентно разнообразную" культурную программу на ИННОПРОМ-2020

иннопром

В Италии пообещали представить беспрецедентно разнообразную культурную программу на ИННОПРОМ-2020. Фото: Алексей Кунилов

В Италии пообещали представить беспрецедентно разнообразную культурную программу на ИННОПРОМ-2020. Об этом заявил Антонио Фаллико, один из организаторов участия Италии в международной выставке.

"Мы будем очень рады, если Екатеринбург на неделю станет итальянским городом. Ядром событий, несомненно, будет выставка Леонардо да Винчи. Мы также хотим сделать мероприятия на открытых площадках, чтобы вовлечь в них как можно больше зрителей. На улицах Екатеринбурга будут играть маленькие городские оркестры", - рассказал он. 

В свою очередь, замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов предложил включить в культурную программу ИННОПРОМа фестивали итальянского кино и национальной кухни.

Напомним, Италия станет официальной страной-партнёром на XI ИННОПРОМе, который традиционно пройдёт в уральской столице с 7 по 10 июля 2020 года. Ранее партнёрами уже становились Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Турция. За это время существенно увеличилось число посетителей (с 25 до 50 тысяч человек), а также количество стран-участниц – с 15 до 90. 

Областная газета Свердловской области