На Первом канале зажглась новая уральская звезда, глобальные мечты мэров, как зарабатывает «Мурзилка» – лучшее в номере за 29 октября

29 октября 2019, 05:55

Добрый день, дорогие читатели!

Новая статья губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева под названием «Не бояться мечтать», опубликованная в номере «Областной газеты» за 18 октября, получила отклик в муниципалитетах региона. Мэры уральских городов, как выяснилось, тоже мечтают. У некоторых мечты имеют конкретные очертания — построить бассейн, школу, мост. Другие замахиваются сразу на глобальное: «устранить все болевые точки в округе».

Если попросить кого-либо с ходу вспомнить детские издания, то большинство назовёт «Мурзилку», «Весёлые картинки»… И, пожалуй, всё. Однако говорить, что подрастающему поколению не нужна пресса, всё-таки рано: на фоне других сегментов бумажных изданий спрос на детские газеты и журналы падает медленнее. Но с каждым годом выживать таким изданиям всё тяжелее: зарабатывать на детях в России сложно, да и не принято.

В минувшее воскресенье в пятый раз прошёл международный географический диктант. Вместе с россиянами в просветительской акции Русского географического общества участвовали жители 109 зарубежных стран: от Швейцарии до Аргентины. Всего, по предварительным данным, на вопросы диктанта на разных площадках и в Интернете ответили около полумиллиона человек. В Свердловской области – около пяти тысяч человек.

Уроженка Качканара Ирина Чувакова произвела фурор в шоу «Голос» на Первом канале. В течение пяти секунд к ней развернулись сразу три члена жюри: Константин Меладзе, Полина Гагарина и Сергей Шнуров. На середине песни к ним присоединился и Валерий Сюткин. Ирина поблагодарила всех и выбрала Шнурова.