Темы дня

Китайские киночудеса, новый хоккейный старт, диагноз здравоохранению – самое интересное в номере за 31 октября

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня в Екатеринбурге начинает работу Всемирный день городов под эгидой ООН-Хабитат. В нём принимают участие главы городов и регионов иностранных государств. Самая представительная делегация прибыла из Шанхая: именно там находится координационный центр Всемирного дня городов. Фишкой их культурной программы стал кинопоказ. Гостям презентовали фильм, созданный на основе китайской оперы «А зори здесь тихие» по мотивам повести Бориса Васильева. Фильм снят в технологии 8K, которая по качеству изображения в 16 раз превосходит Full-HD стандарт. Это первый в мире полнометражный фильм, снятый по такому высокому техническому стандарту.

Дефицит врачей на Среднем Урале, по словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, составляет около тысячи человек. В первую очередь не хватает участковых терапевтов, педиатров, кардиологов, неврологов и онкологов. Больше всего врачей недостаёт в наиболее удалённых частях региона – в Северном и Восточном округах. Что нужно сделать, чтобы медицинская помощь стала доступнее? Мнения представителей отрасли — в материале «ОГ».

В субботу хоккеисты «Уральского трубника» отправляются в Иркутск, где проведут первый матч чемпионата России с местным клубом «Байкал-Энергия». Новый сезон команда открывает несколькими новшествами. Отныне в выходные и праздничные дни матчи будут проходить не вечером, а днём (начало в 13 часов). Второй важный момент касается запрета на критические публикации в прессе, который в июне этого года ввела Федерация хоккея с мячом России. Профессиональное журналистское сообщество возмутилось и абсурдные пункты регламента были отменены.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области