Темы дня

МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" перешёл на раздельный сбор мусора

раздельные мусорные контейнеры

Екатеринбург-ЭКСПО перешёл на раздельный сбор мусора. Фото: пресс-служба МВЦ

МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" перешёл на систему раздельного сбора и утилизации мусорных отходов. Соответствующие урны были установлены во всех выставочных павильонах, включая новый Конгресс-центр.

Как рассказали в МВЦ, раздельные уличные контейнеры также были установлены и на территории выставочного комплекса. Они используются при выполнении работ по монтажу и демонтажу экспозиционных стендов.

Отмечается, что застройщики и арендаторы выставочного центра, которые соблюдают условия раздельного сбора мусорных отходов, могут получить льготы. При этом, по имеющимся данным, уже заключён первый договор на продажу собранного вторсырья.

Добавим, реализация программы совпала с проходящим на площадке МВЦ Всемирным днём городов и экологической повесткой форума ООН-Хабитат. "В ООН считают, что огромная проблема отходов может быть решена с выгодой для горожан. У проблемы образования мусора есть и другая сторона: многие из отходов могут стать ценными ресурсами и превратиться в доходы", — говорится в сообщении.

Читайте также:

Мировой дебют: Екатеринбург стал первым российским мегаполисом, принявшим Всемирный день городов под эгидой ООН.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области