Благодатная свадьба, ночь искусств, бой за 10 млн долларов – самое интересное в номере за 2 ноября

2 ноября 2019, 05:55

Добрый день, дорогие читатели!

Супруги Неруш из Висима 3 ноября отпразднуют редкую и красивую свадебную дату – 70 лет. В народе ее называют благодатной. Сельские свадьбы раньше играли по первому снегу, когда заканчивались полевые работы, вот и Сергей Неруш — житель Висима в шестом поколении – привёл в дом молодую жену Дину глубокой осенью. Семейная жизнь оказалась полной трудов и радостных событий. Родилась дочь Татьяна, а через два года сын Леонид. Сегодня на улице Калинина целый квартал фамильных домов. Сергей Петрович и Дина Вениаминовна счастливы, что дети рядом, а внуки и правнуки каждые выходные радуют визитами.

«Облгазета» не раз писала об Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле и о проблеме, связанной с нехваткой квот на бесплатные операции по замене суставов. После серии звонков читателей мы решили вернуться к теме. И выяснилось, что решение проблемы уже близко: готовится постановление Правительства РФ, согласно которому квоты на оказание высокотехнологичной медпомощи будут предоставляться не только государственным клиникам, но и медучреждениям государственно-частного партнёрства.

В субботу вечером (по екатеринбургскому времени уже будет утро воскресенья) в Лас-Вегасе состоится один из самых ярких (по крайней мере, по вывеске) боксёрских поединков нынешнего года. Челябинский спортсмен, магистр УрФУ Сергей «Крашер» Ковалёв будет защищать титул чемпиона мира с самым популярным боксёром на данный момент – мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом. Главная мотивация для россиянина – самый большой чек за всю его карьеру. За один бой Ковалёв получит порядка 10 миллионов долларов.

3 ноября в России пройдёт традиционная «Ночь искусств». Свердловская область также примет участие в акции: более 250 площадок в регионе распахнут свои двери с 18.00. Много площадок будет бесплатными, на остальных придётся доплатить (чаще всего – цена обычного входного билета). Поэтому планируя поход в тот или иной музей – будь внимательны, чтобы на входе не удивляться данному обстоятельству.