Темы дня

Юбилей уральского Пушкина, откровения Игоря Володина и история 94-летней труженицы тыла – самое интересное в номере за 6 ноября

обзор номера

Доброе утро всем, кто решил провести это утро вместе с «Областной газетой»

Доброе утро всем, кто решил провести это утро вместе с «Областной газетой». Мы уверены, что в этом номере каждый найдёт себе материал по душе.

А вы знали, что памятник Александру Пушкину, расположенный в Литературном квартале Екатеринбурга, появился там 20 лет назад? И что после того, как город принял решение о создании монумента, на конкурс было представлено 36 проектов? Споры об этом памятнике не утихают до сих пор. Например, есть те, кого не устраивают длинные пальцы на босых ногах поэта.

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин вместе с журналистами из «Облгазеты» подвёл итоги года работы на своём посту. Он признался, что самым сложным для него была ситуация возле сквера возле театра Драмы, и сообщил, что депутаты готовы разделить вместе с мэром ответственность за бюджет. Что для этого нужно сделать? Подробности в материале.

Мы также рассказываем историю судьбы 94-летней труженицы тыла Валентины Глазачевой. Будучи 16-летней девчонкой, она мечтала окончить десятый класс и поступить в театральное училище, но война изменила все планы. Вместо постановок и репетиций – эвакуация из города Бежица (под Брянском) на Урал и работа на заводе у станка по 12 часов в сутки.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области