Темы дня

Подготовка к Универсиаде, два озера для манси и филиал Пушкинского музея на Урале – самое интересное в номере за 8 ноября

обзор номера

Доброе утро, дорогие читатели!

Доброе утро, дорогие читатели! Мы рады, что у вас нашлась минутка, чтобы пролистать материалы «Областной газеты». Итак, что вас ждёт в этом номере?

Разговоры об Универсиаде-2023 в Екатеринбурге перешли в практическую плоскость. Это значит, что до конца года будут утверждены все основные документы события, а Международной федерации университетского спорта будет передан мастер-план мероприятия. Успеем ли мы? Читайте подробности в интервью с президентом Российского студенческого спортивного союза Сергеем Сейрановым, который посетил 15 Универсиад как руководитель российской делегации.

Под промышленное рыболовство для манси были определены два озера на севере региона - Елесинское и Ушминское. Дело – хорошее. Но теперь у любителей порыбачить появился вопрос: это чем ловить рыбу, удочкой или сетью?

В 2020 году Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) станет филиалом Пушкинского музея. А значит, что у филиалов, в том числе и екатеринбургского, появится возможность работать с коллекцией Пушкинского музея. Правда, для этого осталось построить новое здание, в котором будут все необходимые условия для хранения коллекций.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области