Темы дня

В Екатеринбурге будут судить обвиняемого в хищении 4,5 миллиона рублей

передача денег

Обвиняемый вынуждал номинальных заёмщиков оформлять кредиты в различных финансово-кредитных организациях. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге перед судом предстанет 48-летний житель Невьянска. Он обвиняется в хищении у финансово-кредитных организаций более 4,5 млн рублей.

Для совершения хищений свердловчанин в качестве номинальных заёмщиков использовал малообеспеченных граждан, которые не были осведомлены о его преступных намерениях. Он вынуждал их оформлять кредиты в различных финансово-кредитных организациях региона. Для получения займов использовались как достоверные, так и фиктивные документы граждан с ложными сведениями об их месте работы и размере зарплаты.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, обвиняемый стимулировал номинальных заёмщиков передачей им не менее 10% от суммы кредита. Мошенник обещал гражданам, что погасит за них кредиты. Так злоумышленник похитил более 4,5 млн рублей у 12 кредитных учреждений.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением ущерба в значительном, крупном и особо крупном размерах). Уголовное дело в отношении него направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области