Министр образования Свердловской области прокомментировал ситуацию в детском лагере под Ревдой

8 ноября 2019, 18:41
По словам Юрия Биктуганова, «состояние детей не вызывает опасений». Фото: Алексей Кунилов

По словам Юрия Биктуганова, «состояние детей не вызывает опасений». Фото: Алексей Кунилов

Министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов прокомментировал ситуацию со вспышкой инфекции в загородном лагере «Лесная жемчужина» под Ревдой. По его словам, «состояние детей не вызывает опасений».

«По итогам осмотра выявлены ребята, которым необходимо дополнительное обследование. Их состояние здоровья сейчас оценивается как удовлетворительное. Каждый ребёнок находится под контролем медицинских работников. Мы уверены, что повода для серьёзного беспокойства нет», - заявил Юрий Биктуганов.

Он также отметил, что выводы о происшествии будут сделаны по итогам работы межведомственной комиссией. В состав данной комиссии входят специалисты министерства здравоохранения Свердловской области, Роспотребнадзора, а также эксперты министерства образования и молодёжной политики региона, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Напомним, сегодня в лагере «Лесная жемчужина» у 19 детей были выявлены признаки ротавирусной инфекции. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

Автор