Темы дня

Торф-защитник, уроки экологии и дома для медицины катастроф: самое интересное в номере за 9 ноября

обзор номера

Доброе утро, дорогие читатели!

Доброе утро, дорогие читатели! Наконец-то наступили выходные. Знаем, многие из вас, закончившие дачный сезон в связи с резким похолоданием, сейчас переживают: "Как там на даче сейчас мои многолетники?" Не беспокойтесь, в этом номере мы вам расскажем, как лучше утеплить растения.

Итак, перепады температур особенно опасны для всех луковичных культур. Это тюльпаны, нарциссы и лилии. Как не дать любимым цветам погибнуть? От преждевременного пробуждения эти растения убережёт торф, а не листва или опилки! Сухой торфяной крошкой надо присыпать все посадки луковичных растений в саду. Вот и весь секрет.

Для тех, кто собирается провести выходные в городе, советуем заглянуть на ютьюб и найти там краткометражку "Уроки экологии" (режиссёр Иван Соснин). В 20-минутной картине рассказывается история молодого педагога Ивана Борисовича, который встаёт на защиту природы. Ну, а если вы решили обойтись эти два дня без интернета, то дойдите до Ельцин центра. Там выставлены картины (в жанре livre d’artiste) ведущих мировых художников, по тем или иным причинам покинувших Россию.

Уральский завод обеспечит ФАПами и модульными зданиями 80 регионов России. Первоуральское предприятие «Группа Ермак» почти вдвое увеличило производство своей социально-значимой продукции – медицинских ФАПов и модульных зданий социально-культурного назначения. Если раньше завод ежемесячно отгружал всего 15-20 единиц такой продукции в месяц, то за последние полгода выпуск увеличился до 38-40. Потенциальные заказчики уже есть.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области