Темы дня

В России меняют правила расчёта тарифа на вывоз мусора

Тариф на вывоз мусора

Документу утверждает изменения, вносимые в основы ценообразования в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами фото: Павел Ворожцов

Правительство России внесло изменения в правила расчёта тарифов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Советующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ утверждает изменения, вносимые в основы ценообразования в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Так, согласно постановлению, при определении тарифов не будут учитываться плата за негативное воздействие на окружающую среду и налог на прибыль.

«Компенсация расходов на уплату налога на прибыль не включается в состав расходов, учитываемых в составе необходимой валовой выручки регулируемой организации», - говорится в тексте документа.

Также изменения касаются  расчётов затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов, которые будут определяться исходя из максимальных сроков их полезного использования.

В частности, для целей тарифного регулирования не будет учитываться амортизация по объектам, построенным за счёт государственного бюджета.

С полным перечнем изменений можно ознакомиться здесь.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя министра природных ресурсов и экологии России Владимира Логинова, который среди прочего, курировал проведение мусорной реформы.

Областная газета Свердловской области