Темы дня

На Среднем Урале санитарная авиация перевезла 16 пациентов за четыре дня

Санитарная авиация

Больше всего вылетов было совершено 8 ноября. Фото: страница Национальной службы санитарной авиации ВКонтакте

В Свердловской области санитарная авиация помогла 16 пациентам за четыре дня. Больше всего вылетов было совершено 8 ноября.

Как сообщается на странице Национальной службы санитарной авиации в социальной сети ВКонтакте, в среду, 6 ноября было совершено два вылета. В Асбест транспортирован пациент с закрытым переломом 12-го грудного позвонка. Кроме того, по маршруту Талица - Ирбит - Артёмовский перевезено ещё двое пациентов, а также больной с инсультом и анемией тяжёлой степени.

На следующий день, 7 ноября, было совершено три санитарных вылета. Так, в Каменск-Уральский транспортированы двое пациентов: с травмой позвоночника и с закрытой черепно-мозговой травмой. Ещё одному пострадавшему с травмой позвоночника оказана помощь в Ревде. Из Артёмовского доставлен в областную клиническую больницу пациент с нагноившейся кистой поджелудочной железы. 

8 ноября санитарная авиация совершила целых пять вылетов. Из Ревды в областную детскую клиническую больницу доставлен мальчик в тяжёлом состоянии. В Артёмовском оказана помощь пациенту с инфарктом миокарда. Трое больных перевезены в Каменск-Уральский: с сепсисом, с травмой позвоночника и с термическим ожогом. Её двоим больным - с хронической болезнью лёгких и с эпилепсией - оказана в Качканаре.

Кроме того, два вылета осуществлено 9 ноября: в Красноуфимск перевезён пациент с эпилепсией, а из Тавды в областную клиническую больницу доставлен больной с острой почечной недостаточностью.

Областная газета Свердловской области