Темы дня

Евгений Куйвашев показал столы, которые сделал из 120-летних досок

Евгений Куйвашев и сделанный им стол

120-летние доски нашли в районе Ирбита и вытащили из них старые демидовские гвозди. Фото: соцсети

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев показал столы, которые сделал сам из 120-летних досок. Один стол стал подарком для его мамы, а второй - будет выставлен на на благотворительном аукционе "Екатерининская ассамблея".

Ранее Евгений Куйвашев рассказывал, что мама просила его подарить стол для всей большой семьи, и он решил не покупать его в магазине, а сделать сам, чтобы подарок был с душой. Доски нашли в районе Ирбита и вытащили из них старые демидовские гвозди. Их привезли больше, чем требуется, поэтому было решено смастерить два стола.

"Результат превзошёл мои ожидания. Один стол, как и планировал, отправил маме, второй — выставлю на благотворительном аукционе. Я уже рассказывал вам, что в изготовлении столов мне помогал талантливый парень из Сысерти Сергей Захаров. У него замечательная мастерская", - написал глава региона в соцсетях.

Евгений Куйвашев также предложил свердловчанам сообщать ему о представителях малого бизнеса, которые делают " по-настоящему крутую продукцию". А он будет раз в неделю рассказывать о них в соцсетях.

Добавим, что в этом году средства, вырученные от продажи лотов на "Екатерининской ассамблее", будут направлены в детский центр "Хочу ходить" на протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей с патологией опорно-двигательной системы. В прошлом году на аукционе собрали рекордную сумму — 31,5 млн рублей. Следующий состоится 6 декабря.

Областная газета Свердловской области