Темы дня

Евгений Куйвашев предложил Дмитрию Медведеву увеличить число участников для нацпроекта «Производительность труда»

Заседание президиума совета при Президенте РФ по нацпроектам

Дмитрий Медведев отметил, что к реализации нацпроектов в 2019 году приступили больше регионов, чем планировалось - 36 вместо 29. Фото: видео с сайта Правительства РФ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву ряд инициатив, реализация которых повысит эффективность выполнения нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Предложения прозвучали на заседании президиума совета при Президенте РФ по нацпроектам.

В начале заседания Дмитрий Медведев отметил, что к реализации нацпроектов в 2019 году приступили больше регионов, чем планировалось — 36 вместо 29. Свердловская область входит в их число.

В соответствии с планом, переходом на более эффективные модели работы занялось 41 предприятие Среднего Урала. При поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) в этих компаниях внедряются бережливые технологии, сокращаются потери и оптимизируются технологические процессы. К 2024 году число участников проекта в Свердловской области должно вырасти до 300 предприятий.

«Просим установить для участников проекта минимальный размер годовой выручки в 200 миллионов рублей. Это вопрос, актуальный для нашего региона, но, думаю, и для коллег тоже. Такая мера позволит существенно увеличить число участников нацпроекта, привлечь значительное количество предприятий и организаций, которые сегодня не могут в него войти», - обратился Евгений Куйвашев к Дмитрию Медведеву на заседании.

На сегодняшний день к участию в проекте по повышению производительности труда приглашаются только те компании, годовая выручка которых составляет не менее 400 млн рублей и не более 20 млрд рублей в год, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Кроме того, губернатор региона предложил главе Правительства РФ предоставить региональному центру компетенций право включения в свою смету расходов на работу с экспертами и консультантами, что также должно повысить эффективность реализации проекта. Дмитрий Медведев взял предложения Евгения Куйвашева и его коллег на заметку для дальнейшей проработки вопросов профильными министерствами.

Областная газета Свердловской области