Темы дня

Правительство РФ утвердило бланки переписи населения 2020 года

Перепись населения

Предполагается собрать не только личную информацию о россиянах, но и сведения об их доходах и жилищных условиях. Фото: Алексей Кунилов

Правительство РФ утвердило три формы бланков Всероссийской переписи населения 2020 года. Предполагается собрать не только личную информацию о россиянах, но и сведения об их доходах и жилищных условиях.

Так, в бланки формы Л будет вноситься информация о каждом опрошенном, проживающем в стране: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, семейное положение, количество детей, занятость. Кроме того, в нём содержатся вопросы о том, владеет ли опрашиваемый русским языком и другими языками, какое образование получил и имеет ли учёную степень, а также какие у него есть источники средств к существованию.

Фото: Утверждённый бланк переписи населения
Фото: Утверждённый бланк переписи населения

Бланк формы П предусмотрен для сбора данных о жилищных условиях: тип жилища, время постройки, общая площадь, количество комнат, виды благоустройства.

Фото: Утверждённый бланк переписи населения

Бланк В предназначен для временно находящихся на территории РФ, но постоянно проживающих за рубежом лиц. Предполагается, что они внесут биографические данные, информацию о цели приезда и продолжительности пребывания.

Фото: Утверждённый бланк переписи населения

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. По итогам будет сформирована официальная статистическая информация о численности и структуре населения. Это позволит разработать, в том числе прогнозы социально-экономического развития страны.

Читайте также:

На Всероссийской переписи населения в Свердловской области будут работать 8 тысяч переписчиков.

Областная газета Свердловской области