Темы дня

На заводе «Уралхиммаш» хотят перейти на четырёхдневку

завод

На заводе «Уралхиммаш» хотят перейти на четырёхдневку. Фото: Алексей Кунилов

С 13 января 2020 года в Екатеринбурге ПАО «Уралхиммаш» планирует перейти на четырёхдневную рабочую неделю. Однако изменения коснутся только части работников категории «РСС».

Как сообщили «Областной газете» в пресс-службе завода, предполагается, что по сокращённому графику будут трудиться руководители, специалисты и служащие (категория "РСС") – работники структурных подразделений: финансовой службы, дирекции персонала, дирекции материально-технического снабжения, дирекции продаж.

Отмечается, что производственные подразделения продолжат работать в режиме полной рабочей недели, как и работники инженерных служб и службы качества. Изменения в графике никак не скажутся на заказах, находящихся в производстве, – «все они будут выполнены в контрактные сроки с надлежащим качеством».

Уточняется, что «в случае выполнения плана по контрактации на 2020 год режим сокращённой рабочей недели вводиться не будет».

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду оценить перспективы введения в стране четырёхдневной рабочей недели. По его мнению, за этим вопросом будущее.

Областная газета Свердловской области