Темы дня

Судебные приставы заставили екатеринбурженку съехать с незаконно пристроенной к квартире жилплощади

технический этаж

Екатеринбурженка, проживающая в однокомнатной квартире на 10 этаже дома, самовольно возвела перегородку на 11 техническом этаже. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Екатеринбурге судебные приставы демонтировали стену, с помощью которой жительница многоквартирного дома незаконно отгородила часть технического этажа и добавила её к своей жилплощади. Женщину обязали восстановить фасад испорченной стены.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, екатеринбурженка, проживающая в однокомнатной квартире на 10-м этаже дома на ул. Самолётной, самовольно возвела перегородку на 11-м техническом этаже. За стеной женщина обустроила для себя три комнаты и санузел.

Её соседям это не понравилось, и они обратились в суд с требованием обязать женщину привести общедомовое имущество в надлежащее состояние. Суд это требование удовлетворил. Но исполнять решение суда нарушительница не торопилась.

Тогда в отношении женщины в Чкаловском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области возбудили исполнительное производство. Ей дали срок для добровольного исполнения требования суда. После его истечения ничего не изменилось, и приставы в принудительном порядке демонтировали перегородку. Женщине пришлось перенести личные вещи в законную квартиру.

Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Екатеринбурженку обязали восстановить фасад стены в соответствии с архитектурным проектом, вынести строительный материал, восстановить оконные проёмы. Она исполнила решение суда, вернув соседям технический этаж.

Областная газета Свердловской области