Темы дня

В двух свердловских городах 140 детей-сирот получили ключи от новых квартир

ключи от квартиры

В двух свердловских городах 140 детей-сирот получили ключи от новых квартир. Фото: Галина Соловьёва

В Нижнем Тагиле и Первоуральске 140 детей-сирот получили ключи от своих новых квартир. До конца года заселения пройдут и в других свердловских городах, в том числе в Ачите, Волчанске, Сухом Логе, Ирбите, Туринске.

В Нижнем Тагиле на строительство квартир на ул. Пиритной было направленно 71,4 млн рублей из областного бюджета и 8 млн рублей из федерального. Договоры найма жилых помещений спецжилфонда подписали 60 человек.

В Первоуральске ключи от квартир получили 80 детей-сирот. На строительство данного жилья из регионального и федерального бюджетов поступило почти 114 млн рублей.

Директор фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева отметила, что программа по обеспечению жильём детей-сирот находится под личным контролем губернатора Свердловской области. На её реализацию направляется более миллиарда рублей ежегодно.

Добавим, за всё время реализации программы предоставления жилья детям-сиротам благоустроенные квартиры получили 526 жителей Нижнего Тагила и 201 житель Первоуральска. С начала года жильё предоставлено 620 детям-сиротам в различных муниципалитетах региона, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Областная газета Свердловской области