Темы дня

Двое свердловчан пойдут под суд за кражу проводов связи с платформы Незевай

Кража проводов

Пока один из похитителей отсоединял провода от линии связи, второй при помощи самодельного устройства скручивал их в мотки. Фото: УТ МВД по УрФО

В Свердловской области предстанут перед судом двое похитителей проводов воздушной линии связи. Злоумышленники орудовали на железнодорожном перегоне «Егоршино – остановочная платформа Незевай».

Как рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по УрФО, мужчин поймали с поличным 19 августа. Как выяснилось, за несколько дней до этого один из них - 33-летний житель села Шогринское Артёмовского района - совершил аналогичную кражу.

К краже проводов злоумышленник готовился заранее — он даже изготовил специальный аппарат для быстрого скручивания проводов. 11 августа он залез на столб воздушной линии связи и отсоединил от изоляторов при помощи привезённого инструмента 14 проводов воздушной линии связи.

Поскольку сотрудники железной дороги готовили линию к ремонту, электричество в этих проводах отсутствовало. Украденные провода подозреваемый сдал на металлолом.

Вторую кражу этот же мужчина совершил 19 августа на перегоне «Егоршино – остановочная платформа Незевай». На этот раз злоумышленник орудовал с подельником -  32-летним односельчанином. Пока один из похитителей отсоединял провода от линии связи, второй при помощи самодельного устройства скручивал их в мотки.

В отношении подозреваемых возбуждено два уголовных дела, расследование которых завершено. Материалы направлены в суд.

Областная газета Свердловской области