Темы дня

С понедельника на Урале начнётся «Неделя за жизнь»

Неделя за жизнь

Традиционная акция «Михаило-Архангельские дни» пройдёт в храмах Екатеринбургской епархии с 18 по 23 ноября. Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

С понедельника на Среднем Урале начнётся «Неделя за жизнь». Традиционная акция «Михаило-Архангельские дни» пройдёт в храмах Екатеринбургской епархии с 18 по 23 ноября.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, «Неделя за жизнь» проводится по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. Общественные мероприятия  проводятся в защиту жизни нерождённых детей и призваны привлечь внимание к проблеме положительного отношения общества к абортам.

В течение недели в храмах епархии пройдут церковные и светские мероприятия, которые призваны поддержать женщин в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, с 18 по 23 ноября в храмах Екатеринбургской епархии пройдёт акция «Вера без дел мертва»: сбор гуманитарной помощи и денежных пожертвований беременным, оказавшимся в кризисной ситуации, тем, кто отказался от аборта и новорождённым малышам. Для младенцев собирают и средства гигиены, подгузники, детские смеси, одежду и ванночки.

Отметим также, что в четверг, 21 ноября, в день празднования собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, во всех храмах Екатеринбургской епархии во время Божественной литургии прозвучат дополнительные прошения «о прощении греха детоубийства». В субботу, 23 ноября, после Божественной литургии в храмах епархии пройдёт акция «В защиту жизни» с покаянной молитвой о грехе детоубийства и зажжением лампад в память невинно убиенных детей.

Отметим, что даты проведения акции приурочены к годовщинам указов о разрешении абортов по желанию женщины. 18 ноября 1920 года впервые в России было разрешено «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября 1955 года был принят Указ Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов».

Областная газета Свердловской области