Темы дня

Академический квартет, жители Гаринского ГО просят помощи и итоги Гран-при по фигурному катанию

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Спешим познакомить вас новым номером «Областной газеты».

В Москве прошли выборы новых членов Российской академии наук (РАН). Впервые за 30 лет они были очень конкурентными: на место академика претендовали четыре человека, на место члена-корреспондента РАН – сразу девять человек. «Облгазета» рассказывает о процедуре выборов, а также о вновь избранных академиках и членах-корреспондентах от УрО РАН.

Сразу несколько жителей Гаринского ГО, что в 415 км от Екатеринбурга, прислали письма в редакцию нашей газеты с просьбой о помощи. В местной деревне Зыкова закрылась единственная торговая точка, и люди вынуждены выживать на собственных запасах. А село Андрюшино в очередной раз оказалось в заточении: единственную дорогу в населённый пункт из районного центра невозможно преодолеть на машине. Жители Гаринского городского округа просят помощи у областных властей.

В уральской столице прошёл финал конкурса «Миссис Екатеринбург – 2019». В нём соревновались 48 участниц. Лучшей стала 38-летняя Наталья Маринова. В разговоре с корреспондентом «Облгазеты» новая главная мама Екатеринбурга рассказала, как воспитывает своего сына.

В Москве завершился пятый этап мирового Гран-при по фигурному катанию. Российские спортсмены показали феноменальный результат, выиграв золото во всех четырёх видах. А главной звездой соревнований стала Александра Трусова, которая проводит первый сезон на взрослом уровне. Итоги – в тексте «Облгазеты» с места событий.

И ещё к новостям спорта: баскетбольный «Урал» сменил тренера. Им стал Михаил Карпенко, ровно неделю назад уволенный из другого екатеринбургского клуба – «Уралмаша». Карпенко на посту главного тренера сменил эстонца Алара Варрака.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области