Темы дня

Закон о бюджете Свердловской области на 2020 год и нагрев воды из-за морозов: новости дня

Мишка на батарее

Из-за резкого похолодания в Свердловской области энергетики начали нагревать теплоноситель (горячую воду, выходящую с ТЭЦ, ГРЭС, котельных) до 106-115 °C. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! Из очередной подборки значимых событий дня вы узнаете, до скольких градусов начнут нагревать горячую воду из-за морозов, подробности о бюджете Свердловской области на 2020 год, а также признании сквера у Театра драмы территорией общего пользования.

Депутаты Заксобрания региона одобрили в первом чтении законопроект о бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Основными векторами бюджетной политики Среднего Урала станут выполнение социальных обязательств, реализация нацпроектов и программы "Пятилетка развития", подготовка к проведению Универсиады, празднованию 75-летия Победы и юбилеев Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Тем временем депутаты гордумы столицы Урала изменили статус земли в сквере у Театра драмы. Теперь это территория общего пользования. Прежний статус участка был присвоен ему решением ЕГД в начале текущего года во время подготовки к строительству храма Святой Екатерины.

Из-за резкого похолодания в Свердловской области энергетики начали нагревать теплоноситель (горячую воду, выходящую с ТЭЦ, ГРЭС, котельных) до 106-115 °C. В связи с этим специалисты просят свердловчан быть осторожнее.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области