Темы дня

Наводим мосты в Нижнем Тагиле, 70 см до газа и «Ледяной дом» в Новоуральске

обзор номера областной газеты

Доброе утро, наши дорогие читатели! Вновь знакомим вас со свежим номером «Областной газеты».

В Нижнем Тагиле вновь объявляют конкурс на строительство путепровода через Тагильский пруд – одного из самых крупных транспортных объектов региона на ближайшую пятилетку. Проект уже прошёл госэкспертизу, и средства на стройматериалы в размере 500 млн рублей зарезервированы в бюджете. Длина железобетонного моста через нижнетагильский пруд составит 434 метра, ширина – 30 метров, будет четыре полосы движения. Почему стройка не началась летом и каковы перспективы масштабного проекта – в материале «Облгазеты».

В ходе судебной реформы по предложению Верховного суда РФ в нашей стране созданы кассационные суды общей юрисдикции, действующие на основе сплошной кассации, которые начали работу в октябре 2019 года. Председатель Седьмого кассационного суда общей юрисдикции Сергей Минин рассказал нашему корреспонденту о первых неделях работы нового судебного органа.

На полосе «Общество» рассказ о мытарствах пенсионерки из посёлка Троицкий Талицкого городского округа Галины Васильевны Гуринской, которая больше года не может провести в свой дом газ, хотя улица газифицирована и до трубы, как пишет наша читательница, всего полтора метра. Недавно пенсионерка обратилась в редакцию: газа в её доме по-прежнему нет. За два года газовая труба к дому приблизилась на 80 сантиметров.

Новоуральский театр музыки, драмы и комедии представил спектакль «Ледяной дом» по мотивам классического романа Ивана Лажечникова. Корреспондент «Облгазеты» побывал на премьере и считает, что мюзикл об одном из самых сложных эпизодов российской истории новоуральцы сделали с поистине имперским размахом.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области