Темы дня

Строить ледовый городок в Нижнем Тагиле начнут 1 декабря

ледовый городок, ребёнок

Для возведения ледовых объектов в Нижнем Тагиле потребуется от 1 300 до 1 500 кубометров льда. Фото: Владимир Мартьянов

Основная фаза строительства центрального ледового городка в Нижнем Тагиле начнётся 1 декабря. С этого дня движение транспорта по проспекту Строителей на участке от кинотеатра «Родина» до перекрёстка с улицей Пархоменко будет закрыто.

Такое решение было принято на совещании по вопросу строительства ледового городка, которое прошло в администрации Нижнего Тагила.

«Погода нам помогает, на сегодняшний день толщина льда на пруду уже 15 см. Вскоре мы сможем приступить к заготовке блоков для строительства городка. Для возведения всех планируемых объектов потребуется от 1 300 до 1 500 кубометров льда, также будем использовать блоки из чистого снега», - отметил директор подрядной организации, занимающейся строительством городка, Андрей Зайцев.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на церемонии открытия главной городской ёлки тагильчан ждёт шестиминутное лазерное представление и показ специальных видеороликов. В этом году на ёлке появится новая гирлянда.

Предполагается, что ледовый городок возведут за 25 дней. Открыть его планируют в последние выходные года — 28-29 декабря.

Напомним, главной темой нижнетагильского ледового городка в этом году станет космос. В прошлом году объект был украшен семью чудесами света.

Иллюстрация: администрация Нижнего Тагила

О том, как нынче будут выглядеть ледовые городки в других свердловских муниципалитетах, читайте в материале «Областной газеты».

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области