Темы дня

«Облгазета» соединила семью, развитие районов города и культурный блок Универсиады-2023

обзор номера областной газеты

Доброе утро! Знакомим вас со свежим номером «Областной газеты».

Начинаем с главного – «Областная газета» соединила семью. Пенсионерка из Пензенской области Лидия Хоменко более 30 лет искала своих двоюродных сестёр из уральского города Лесного. Всё это время она ничего не знала о них – поиски были тщетны. Письмо с необычной просьбой женщина написала в нашу редакцию в начале этой осени. Усилия журналистов оказались не напрасны.

Глава Верх-Исетского района Андрей Морозов и глава Кировского района Александр Лошаков представили жителям Екатеринбурга стратегии социально-экономического развития своих территорий. Самые интересные детали – в тексте «Облгазеты».

На Универсиаде-2023 будет культурный блок, которого не было ни на одних предыдущих подобных соревнованиях. Культурную программу представили на генассамблее Международной федерации студенческого спорта в Италии. Все подробности мы узнали у заместителя генерального директора дирекции «Универсиада-2023» Анны Копёнкиной.

Сборная России по футболу завершила выступление в отборочном цикле Евро-2020. Подопечные Станислава Черчесова в заключительном матче разгромили Сан-Марино (5:0) и заняли второе место в своей группе. Рассказываем о соперниках, которые достанутся нашей команде в следующем году.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области