Темы дня

Вступление в силу новых правил прохождения медосмотра для водителей отложили

Новые правила прохождения медицинской комиссии для водителей

Новые правила прохождения медицинской комиссии для водителей должны были вступить в силу с 22 ноября. Фото: Александр Зайцев

Министерство здравоохранения РФ отложило вступление в силу нового порядка прохождения медицинского осмотра для водителей. Такое решение приняла министр Вероника Скворцова.

Об этом в своём Telegram-канале рассказал заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. По словам замминистра, решение отложить вступление в силу новых правил прохождения медосмотра было принято министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой в связи с «обеспокоенностью граждан».

Фото: Скриншот записи в Telegram-канале Олега Салагая

«С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», - говорится в опубликованном сообщении.

Олег Саалагай отметил, что «соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию».

Отмечается, что проект будет отправлен на «дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования». Это необходимо для «обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», новые правила прохождения медицинской комиссии для водителей должны были вступить в силу с завтрашнего дня, 22 ноября. К проводимым ранее обследованиям должно было добавиться исследование мочи на наличие психоактивных веществ, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови.

Новые обследования приведут к удорожанию стоимости медицинского заключения. Так, в Свердловской области стоимость получения медицинской справки для водительского удостоверения вырастет примерно на 4 тыс. рублей.

Вступление в силу новых правил вызвало большой ажиотаж по всей стране. Водители занимали очередь в медицинские центры с самого утра, чтобы успеть получить справку по старым правилам.

Областная газета Свердловской области