Темы дня

На Урале сотрудник фонда содействия капремонту попал под уголовное преследование

Взятка

Главного специалиста Западного территориального отдела Регионального Фонда заподозрили в коммерческом подкупе. Фото: Следственный комитет по Свердловской области

В Свердловской области возбуждено уголовное дело против сотрудника Фонда содействия капремонту. Главного специалиста Западного территориального отдела регионального фонда заподозрили в коммерческом подкупе.

Как сообщил заместитель руководителя Следственного комитета по Свердловской области Алексей Невгад, уголовное дело в отношении сотрудника фонда возбуждено следственным отделом по Первоуральску. Он подозревается в «коммерческом подкупе в крупном размере, сопряжённом с вымогательством предмета подкупа» (п.п. «б»,«г» ч.7 ст.204 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый вынудил субподрядчика, выполнявшего строительные работы, передать ему 150 тысяч рублей за передачу актов выполненных работ по двум строительным объектам в Первоуральске. Об этом стало известно правоохранительным органам.

Главный специалист регионального фонда содействия капремонту был задержан с поличным днём 18 ноября. Операцию проводили сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

Известно, что подозреваемый уже написал явку с повинной, в которой изложил обстоятельства преступления. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотруднику фонда грозит до 9 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Областная газета Свердловской области