Темы дня

Владимир Путин посчитал неразумной новую цену на медсправку для водителей

Владимир Путин

Президент России отметил, что узнал об этой ситуации из средств массовой информации. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин прокомментировал сообщения о новой стоимости медицинской справки для водителей. Он заявил, что требовать такие деньги с людей, получающих МРОТ в 11 тыс. рублей, является неприемлемым поступком.

«У нас минимальный размер оплаты труда - МРОТ - 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят. Если 5 тыс. рублей за эту справку нужно отдать - надо человека лишить половины зарплаты? И все инстанции пройти, всё согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», - цитирует Президента РФ ТАСС.

Владимир Путин подчеркнул, что несмотря на необходимость проведения дополнительных обследований, связанных с употреблением водителями наркотиков, подобные правила должны вводиться поэтапно. Он также отметил, что узнал об этой ситуации из средств массовой информации.

Напомним, ранее сообщалось, что новые правила прохождения медицинской комиссии для российских водителей должны вступить в силу с 22 ноября этого года. В Свердловской области стоимость получения медсправки для водительского удостоверения должна была увеличиться на 4 тыс. рублей. Информация вызвала ажиотаж среди автомобилистов, и водители начинали занимать очереди в медицинские учреждения с самого утра, чтобы успеть получить справку по старым правилам.

Позже замминистра здравоохранения России Олег Салагай заявил, что вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей отложено.

Областная газета Свердловской области