Евгений Куйвашев поздравил уральских героев-лётчиков с получением наград в Кремле

22 ноября 2019, 07:31
Дамир Юсупов: ""Данная награда – не только моя заслуга. Это признание слаженных действий всего нашего экипажа и благодарность за труд всех, кто обучил нас этому делу". Фото: kremlin.ru

Дамир Юсупов: ""Данная награда – не только моя заслуга. Это признание слаженных действий всего нашего экипажа и благодарность за труд всех, кто обучил нас этому делу". Фото: kremlin.ru

Накануне Президент России Владимир Путин вручил звёзды Героя РФ Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, посадившим в кукурузном поле самолёт с 226 пассажирами. С заслуженными наградами уральских лётчиков поздравил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Я от всей души поздравляю их с получением таких значимых и совершенно заслуженных наград. Дамир Юсупов и Георгий Мурзин проявили невероятную стойкость и мужество, посадив посреди кукурузного поля в Подмосковье самолёт, в двигатель которого попали птицы. Благодаря профессионализму пилотов были спасены 233 жизни", - написал глава Среднего Урала в соцсетях.

Напомним, что церемония награждения состоялась в Екатерининском зале первого корпуса Кремля.

В ответном слове Дамир Юсупов и Георгий Мурзин отметили, что для них большая честь находиться в Кремле и в торжественной обстановке получать высокую награду из рук Президента.

"Данная награда – не только моя заслуга. Это признание слаженных действий всего нашего экипажа и благодарность за труд всех, кто обучил нас этому делу. Я испытываю большую гордость и вдохновение для дальнейшего служения нашей Отчизне. Мы благодарны Всевышнему, нашим родителями и нашим близким за поддержку", - передаёт пресс-служба Кремля слова Дамира Юсупова.

Герогий Мурзин заявил, что будет в дальнейшем совершенствовать свои профессиональные навыки и обеспечивать безопасность выполнения полётов.

15 августа самолёт "Уральских авиалиний" Airbus A321, летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в Подмосковье. Благодаря отважным действиям пилотов в результате происшествия никто не погиб. "Областная газета" подробно писала о случившемся и продолжает следить за событиями, разворачивающимися вокруг этой ситуации.

Фото: kremlin.ru