Темы дня

На Среднем Урале утвердили порядок оформления жилищных сертификатов

ключи, дом, жильё

В Свердловской области утвердили порядок оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов. Фото: Галина Соловьёва

На Среднем Урале утвердили порядок оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов. Соответствующий приказ министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Согласно документу, право на получение соцвыплаты для приобретения жилья имеют граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на ПО «Маяк», и приравненные к ним лица, вынужденные переселенцы, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий не ранее 1 января 1992 года. Одно из условий для получения выплаты — граждане должны состоять на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия по оформлению и выдаче государственных жилищных сертификатов, является министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

Областная газета Свердловской области