Темы дня

Александр Высокинский рассказал, когда завершится укладка гранита на Ленина и Малышева

Укладка гранита на Ленина

Глава Екатеринбурга объяснил, почему произошла заминка с благоустройством. Фото: Павел Ворожцов

Александр Высокинский рассказал, когда завершится укладка гранита на Ленина и Малышева. Глава Екатеринбурга объяснил, почему произошла заминка с благоустройством и в чём преимущество гранита над бехатоном.

Об этом мэр уральской столицы рассказал в эфире программы «События. Акцент» на телеканале ОТВ.

«В этом году вместо обычных четырёх тысяч квадратных метров бехатона мы поставили цель сделать в 10 раз больше - 40 тысяч квадратных метров в граните. Считаю это правильным - бехатон надо менять раз в пять лет. Он разрушается из-за перепада температур. Укладка бехатона стоит столько же, сколько гранит, но гранит стоит надёжнее и дольше», - объяснил мэр.

Градоначальник также отметил, что уже в ближайшую субботу ему предстоит объезд территорий — к этому времени основные работы по укладке гранита на улицах Ленина и Малышева должны быть завершены.

По словам мэра, на сегодняшний день существуют проблемы с одним из подрядчиков, который укладывает гранит «у Центрального гастронома», где придётся «приложить усилия, чтобы всё закончить».

Александр Высокинский подчеркнул, что теоретически работы по укладке гранита «можно проводить и в декабре», как это было в прошлом году в сквере Попова.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее работой подрядчиков, которые занимаются благоустройством проспекта Ленина, улицы Малышева и сквера за Оперным театром, заинтересовалась прокуратура.

Читайте также:

Мэр Екатеринбурга заявил, что «без ремонтов нам нельзя».

Областная газета Свердловской области