Наследие чемпионата мира, история Дня матери и дом с пальмами

23 ноября 2019, 05:55

Доброе утро, наши читатели! Представляем вашему вниманию обзор свежего номера «Областной газеты».

На «Екатеринбург Арене» демонтированы все временные сооружения, возведённые к чемпионату мира по футболу, которые не входили в структуру стадиона и не требовались для проведения матчей ФК «Урал». Разборные конструкции отправились в разные точки области, в частности, в Берёзовский и Сысертский городские округа. Соответствующее постановление приняло на днях Заксобрание региона. В муниципалитетах таким подаркам рады и уже используют наследие чемпионата мира.

24 ноября в России отмечается День матери. Официально – в 21-й раз. Праздник чествования матерей появился в России в 1998 году. «Облгазета» рассказывает историю Дня матери в России. Оказывается, его придумала школьная учительница литературы.

В России хотят вернуть медвытрезвители: Госдума приняла в первом чтении законопроект о их возвращении. До начала декабря в документ можно вносить поправки. В регионах проходит активное обсуждение закона, ведь полномочиями по организации учреждений наделят областные власти. «Облгазета» выяснила, нужны медвытрезвители на Среднем Урале.

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал пятую победу в последних шести встречах. В выездном матче в Балашихе «шофёры» в овертайме сломили сопротивление одного из лидеров Восточной конференции – «Авангарда». «Автомобилист» возвращается в гонку?

На полосе «Дом. Сад. Огород» большой рассказ о том, как семья из села Завьяловское сделала своё жилище местной достопримечательностью. Все дело…в пальмах.