Темы дня

Погорельцам из уральского посёлка выделили миллион рублей и пообещали помощь

пожар в посёлке Ис

О ситуации доложено губернатору Евгению Куйвашеву. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Власти Свердловской области пообещали оказать всю необходимую помощь жильцам сгоревшего жилого дома в посёлке Ис. Из резервного фонда администрации Нижнетуринского городского округа на помощь пострадавшим выделили один миллион рублей.

Сразу после ЧП в администрации городского округа была проведена комиссия, на которой выработаны решения об оперативной помощи пострадавшим. Так, для жильцов сгоревшего дома было организовано горячее питание, а также предложено временное жильё. Однако пока люди предпочитают остановиться у родственников и знакомых.

«До решения вопроса с постоянным местом проживания погорельцам подыскивается временное жильё из маневренного фонда и в местных гостиницах. Свою помощь уже предложили предприниматели», - говорится в сообщении департамента информполитики Свердловской области.

Кроме того, организован сбор средств в социальных сетях и местных СМИ. Люди несут одежду, продукты питания, а также перечисляют деньги.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», пожар в посёлке Ис вспыхнул накануне вечером, около 21:00. На ул. Ленина загорелся двухэтажный многоквартирный жилой дом барачного типа 1930 года постройки.

Шестеро пострадавших были направлены для осмотра в Нижнетуринскую центральную городскую больницу. По имеющимся данным, в доме были расположены 27 квартир, в которых, по предварительной информации, проживали 45 человек. 

Отмечается, что у половины жильцов в огне сгорели документы, вопрос с их восстановлением уже решается.

О ситуации доложено губернатору Евгению Куйвашеву. При необходимости будет принято решение о выделении дополнительных средств из областного резервного фонда.

Областная газета Свердловской области