Средний Урал попал в топ-5 регионов по числу иномарок с пробегом

29 ноября 2019, 15:51
За январь-октябрь объём рынка иностранных легковых автомобилей с пробегом в России составил 3,3 млн единиц. Фото: Павел Ворожцов

За январь-октябрь объём рынка иностранных легковых автомобилей с пробегом в России составил 3,3 млн единиц. Фото: Павел Ворожцов

Свердловская область заняла пятое место в рейтинге российских регионов по количеству покупаемых иномарок с пробегом. За 10 месяцев 2019 года жители Среднего Урала приобрели 98 тыс. поддержанных автомобилей иностранных брендов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 1%, отмечается на сайте аналитического агентства «Автостат».

Рейтинг возглавило Подмосковье, жители которого за указанный период стали обладателями 242 тыс. перепроданных автомобилей зарубежных брендов. На втором месте — Москва с результатом в 197,3 тыс. машин, на третьем — Краснодарский край (151,3 тыс. автомобилей). В пятёрку лидеров попал и Санкт-Петербург (136,4 тыс. экземпляров).

В топ-10 также оказались Новосибирская (94,7 тыс. шт.) и Ростовская (91,6 тыс. шт.) области, Приморский (89,5 тыс. шт.) и Красноярский (81,8 тыс. шт.) края, а также Республика Башкортостан (80,5 тыс. шт.).

Отметим, в целом за январь-октябрь объём рынка иностранных легковых автомобилей с пробегом в России составил 3,3 млн единиц, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, ранее «Областная газета» также рассказывала о том, что Свердловская область оказалась на пятой строчке рейтинга регионов России по количеству зарегистрированных в них иномарок. О том, какие иномарки с пробегом в нашей стране являются самыми продаваемыми, читайте здесь.