Темы дня

В 12 городах Северного кластера Свердловской области появились новые мусоровозы

Камазы для вывоза мусора

Для вывоза ТКО закупаются лёгкие и манёвренные КАМазы. Фото: «Компания «РИФЕЙ»

С начала года новые мусоровозы появились в 12 городах Северного кластера Свердловской области. На Среднем Урале активно обновляется парк спецтехники для транспортирования твёрдых коммунальных отходов.

Как сообщает пресс-служба регионального оператора «Компания «РИФЕЙ», новые мусоровозы в Нижнем Тагиле, Серове, Североуральске, Красноуральске, Ивделе, Верхотурье, Качканаре, Карпинске, Кушве, Верхней Салде, Новой Ляле и Пелыме.

В общей сложности с начала старта так называемой мусорной реформы парк мусоровозов в Северном АПО-1 увеличился на 11%. Теперь он насчитывает 245 единиц.

Отмечается, что спецтехнику - лёгкие и манёвренные КАМазы - приобретают региональный оператор «Компания «РИФЕЙ» и подрядчики по транспортированию ТКО. Новые модели повышенной мощности и проходимости используются для вывоза твёрдых коммунальных отходов, крупногабаритного мусора, а также для ликвидации несанкционированных свалок. В том числе, техника обслуживает частный сектор с узкими улицами.

В среднем ежедневно в Северном АПО-1 на линию выходят около 135 экипажей, которые объезжают более трёх тысяч контейнерных площадок и пунктов сбора ТКО. Накопившиеся отходы вывозятся на полигоны.

Областная газета Свердловской области