Центральные улицы Екатеринбурга закрыты ради зимнего полумарафона «Европа-Азия»

1 декабря 2019, 09:48
В Екатеринбурге сегодня проходит четвёртый полумарафон «Европа-Азия». Фото: организаторы забега

В Екатеринбурге сегодня проходит четвёртый полумарафон «Европа-Азия». Фото: организаторы забега

В Екатеринбурге сегодня проходит четвёртый полумарафон «Европа-Азия». Ради спортивного мероприятия перекрыли центральные улицы города, а общественный транспорт пустили в объезд.

Как рассказали организаторы забега, зимний полумарафон стартует в 10:30 от площадки у ККТ «Космос». Спортсменам предстоит преодолеть две дистанции на выбор — 7 или 21 км. Также предусмотрена дистанция для детей, протяжённостью 400 метров. Спортсмены побегут преимущественно по обеим сторонам набережной Городского пруда, а также по ул. 8 Марта, Бориса Ельцина и Челюскинцев.

Напомним, как сообщала «Областная газета», центральные улицы города в день соревнований будут перекрыты с 9:00 до 14:00. Для движения транспорта ограничили ул. Бориса Ельцина от ул. Челюскинцев до пр. Ленина, ул. Набережной Рабочей Молодёжи от пер. Химиков до ул. 8 Марта и ул. Дзержинского от ул. Горького до входа на территорию спортивного комплекса «Динамо».

Также с 8:00 до 14:00 запрещена стоянка автомобильного транспорта на ул. Бориса Ельцина от ул. Челюскинцев до ул. 8 Марта, на ул. 8 Марта от ул. Бориса Ельцина до пр. Ленина, на Набережной Рабочей Молодёжи от ул. 8 Марта до пр. Ленина, в пер. Химиков от ул. 8 Марта до Набережной Рабочей Молодёжи, и на ул. Горького от входа на территорию спортивного комплекса «Динамо» до ул. Дзержинского.

Кроме того, на время полумарафона пустят в обход общественный транспорт, маршруты которого пролегают по улицам, где проходит забег. Так, 1 декабря в Екатеринбурге изменится схема движения сразу шести автобусов. Это связано не только с зимним полумарафоном, но и проведением церемонии возложения венков к памятнику Г.К. Жукову.

Отметим, что в прошлом году на зимнюю гонку «Европа-Азия» зарегистрировались почти две тысячи человек. Как прошёл забег в 2018 году смотрите здесь.