Темы дня

Всемирный саммит спорта и бизнеса на Урале, фестиваль «Кинопроба» и фокусы от хакеров – самое интересное в номере за 3 декабря

обзор номера областной газеты

Доброе утро, уважаемые читатели!

Екатеринбург – точка притяжения международных мероприятий. На этой неделе у нас проходит XVI Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». За пять дней в городе пройдут показы 128 короткометражных фильмов (игровое кино, анимация и документальные работы) из более чем 20 стран мира. А ещё традиционно в рамках фестиваля пройдут встречи и мастер-классы от известных деятелей кино. Как попасть на «Кинопробу» и что посмотреть – читайте в нашем материале.

А в мае 2021 года в городе на Исети пройдёт Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем Международной ассоциации «СпортАккорд». Решение об этом было принято на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с управляющим директором ассоциации Нисом Хаттом. Он рассказал, почему его вдохновляет перспектива собраться в нескольких километрах от границы Европы и Азии и почему он считает Екатеринбург «идеальным партнёром» для проведения таких мероприятий.

Теперь – немного об осторожности. За последнюю неделю ноября в Свердловской области зарегистрировали 28,5 тысячи случаев ОРВИ. Конечно, лучшее лечение – это профилактика, но что делать, если вы уже заболели? Вместе с уральскими специалистами «Облгазета» разбирает самые распространённые ошибки и заблуждения при лечении респираторных инфекций.

Заботясь об иммунитете, не забывайте о безопасности ваших банковских карт – количество атак на них растёт с каждым годом. В среднем граждане в результате атак кибермошенников теряют 5–7 тысяч рублей, но это как повезёт. Как защититься от хакеров и на какие уловки нельзя поддаваться?

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области