Темы дня

Свердловским управленцам вручили дипломы об окончании Президентской программы

Молодые управленцы

По результатам конкурсных отборов 14 управленцев прошли стажировки в Японии, Германии и Китае. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловские специалисты в сфере управления предприятиями получили дипломы об успешном окончании Президентской программы подготовки управленческих кадров. Данный федеральный образовательный проект реализуется в регионе уже более 20 лет.

Дипломные работы выпускников 2019 года были выполнены на треке нацпроектов по цифровизации экономики, производительности труда, образованию, здравоохранению, а также международной кооперации и экспорту. По результатам конкурсных отборов 14 управленцев прошли стажировки в Японии, Германии и Китае. 

«Программа курса 2019 года получила новое звучание и качество, показала высокую конкурентность. В 2020 году мы ожидаем конкурс — шесть человек на место. Ваши дипломные проекты, идеи которых вы уже внедряете у себя на работе, имеют самую практическую направленность. Мы не хотели, чтобы вы потеряли интерес к дальнейшему партнёрству с правительством. Надеюсь, что контакты будут продолжаться и принесут большую пользу как для реального сектора экономики, так и  деятельности органов власти», - обратился к выпускникам министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

Один из выпускников, директор по экономике и финансам Уральского завода резиновых технических изделий Игорь Бутаков, выразил благодарность правительству Свердловской области и педагогам бизнес-школы УрФУ от лица всего курса.

За всё время реализации на Среднем Урале Президентской программы переподготовку прошли более 2,5 тыс. руководителей организаций, из которых 738 проходили стажировку за рубежом, сообщает департамент информполитики Свердловской области. В числе координаторов проекта значатся аппарат Правительства РФ и комиссия по организации подготовки управленческих кадров, в состав которой в прошлом году вошёл губернатор региона Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области