Темы дня

Свердловская область получит дополнительно 350 миллионов от Минсельхоза РФ

Деньги

Выделенные из федерального бюджета средства пойдут в свердловское село Байкалово. Фото: Павел Ворожцов

Свердловская область получит дополнительно 350 млн руб. от Министерства сельского хозяйства РФ. Средства пойдут в село Байкалово на строительство школы и двух газопроводов.

Такое решение приняла комиссия Минсельхоза по отбору проектов и оценке эффективности использования субсидий в рамках ведомственной программы "Современный облик сельских территорий" госпрограммы РФ "Комплексное развитие сельских территорий".

Школа на 550 мест будет строиться в селе Байкалово в 2020-2021 годах на условиях софинансирования. Кроме того, в следующем году на выделенные средства построят два газопровода.

"Необходимость реализации этих проектов мы обсуждали с аграриями Ирбитского и Байкаловского районов во время региональной недели. На муниципальном и региональном уровне были подготовлены все необходимые документы. С моей стороны проведены переговоры в федеральном Минсельхозе. Сейчас главная задача - депутатский контроль расходования средств и сроков реализации проектов", - подчеркнул депутат Госдумы Максим Иванов.

Отмечается, что это одно из самых крупных поступлений в регион по линии Минсельхоза за последнее время. Попасть в программу удалось благодаря командной работе депутата Госдумы, областного министра АПК Дмитрия Дегтярёва, депутата Заксобрания Елены Тресковой.

Областная газета Свердловской области