Темы дня

Свердловчанин отсудил более 100 тысяч рублей за колею на дороге

Суд

Свердловчанин взыскал с чиновников и коммунальщиков более 100 тысяч рублей за колею на до дороге. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловчанин взыскал с чиновников и коммунальщиков более 100 тысяч рублей за колею на дороге. Из-за недостатков дорожного покрытия автолюбитель попал в серьёзное ДТП. 

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, авария, которая стала поводом для судебного разбирательства, произошла в феврале этого года в Сухом Логе на мосту на ул. Кунарской. Автомобиль Toyota Prius ехал со стороны села со стороны села Курьи и попал в колею. После заноса его выбросило через бордюр в кювет. К счастью, обошлось без жертв, однако машина получила серьёзные повреждения.

Согласно результатам независимой экспертизы, стоимость восстановления оценили в 113 500 рублей, ещё в 5 тысяч рублей автовладельцу обошлись услуги оценщика.

Как выяснилось, путепровод, на котором произошла авария, состоит в Реестре муниципальной собственности, поставлен на баланс администрации городского округа Сухой Лог. Обслуживанием данного участка дороги занимается МУП «Горкомхоз».

Владелец автомобиля подал в Сухоложский городской суд иск о возмещении ущерба к МУП «Горкомхоз» и администрации Сухого Лога. По мнению автолюбителя, авария произошла из-за плохих дорожных условий: снежного наката, гололёда и колеи на дороге глубиной более 5 сантиметров.

В исковом заявлении мужчина просил взыскать с ответчиков стоимость ремонта автомобиля - 113 500 рублей, а также прочие судебные расходы.

Решением Сухоложского городского суда исковые требования были удовлетворены частично. С МУП «Горкомхоз» и администрации городского округа Сухой Лог взыскано в общей сложзности 113 475 рублей.

Ответчики попытались обжаловать это решение в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции и оставила решение Сухоложского городского суда без изменений.

Областная газета Свердловской области