Темы дня

Бюджет Екатеринбурга на 2020 год и 350 миллионов от Минсельхоза для Байкалово: цифры дня

Деньги и денежное дерево

Каким будет бюджет Екатеринбурга в 2020 году и на что пойдут 350 млн рублей, выделенные Минсельхозом РФ. Фото: Алексей Кунилов

Добрый день! Из очередного обзора значимых событий дня - узнаете подробности о принятии бюджета на 2020 год в Екатеринбурге, а также - на что пойдут 350 млн рублей, выделенные Минсельхозом РФ Свердловской области.

1,8 млрд рублей - ожидается, что именно столько составит дефицит бюджета Екатеринбурга в 2020 году. Доход составит свыше 47,4 млрд рублей, расходы - 49,2 млрд рублей. Гордума Екатеринбурга сегодня одобрила в первом чтении проект муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

При этом известно, что в бюджете до 2022 года не заложили деньги на метро. Однако есть и хорошие новости: администрация города отказалась от повышения цен до 32 рублей на проезд в общественном транспорте.

1 млрд 11,8 млн рублей получит Свердлвская область в качестве межбюджетного трансферта из федерального бюджета. Правительство РФ распределило гранты среди регионов, которые добились наилучших значений показателей эффективности работы губернаторов и региональных органов исполнительной власти по итогам прошлого года.

Кроме того, сегодня стало известно, что Средний Урал получит дополнительно 350 млн рублей от Министерства сельского хозяйства РФ. Средства пойдут в село Байкалово на строительство школы на 550 мест и двух газопроводов.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области