Темы дня

Восьмой район Екатеринбурга, библиотеки высокого класса и Ляйсан Утяшева в гостях у уральских предпринимателей – самое интересное в номере за 4 декабря

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Начать день предлагаем с новостей об уральской столице. Вчера депутаты Екатеринбурга большинством голосов поддержали инициативу главы города Александра Высокинского создать к 2023 году восьмой район – Академический. К этому времени его численность, по расчётам местных властей, должна достичь 300 тысяч человек (сейчас там проживают около 100 тысяч горожан). Что изменится для жителей Академического и придётся ли им менять прописку?

Вчера в Конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошёл необычный предпринимательский форум. На встречу с действующими и начинающими бизнесменами приехали телеведущая Ляйсан Утяшева, сооснователь издательства «Манн, Иванов и Фербер»Игорь Манн, магистр телеигры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев и другие спикеры. Такие форумы в этом году проходят в 26 российских городах и во многом заточены на то, чтобы мотивировать молодёжь открыть своё дело. Удалось ли это? Читайте в нашем материале.

В Берёзовском в рамках национального проекта «Культура» открылась модельная библиотека нового поколения. Что это такое, чем она отличается от обычных, и в каких ещё городах появятся такие Дворцы книг – в нашем материале.

А в посёлке Старатель живёт пенсионер, который в свои 70 лет не расстаётся с баяном и гитарой и ежегодно даёт в социальных учреждениях более сотни концертов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области