Темы дня

За ночь на дороги Екатеринбурга высыпали 37 тонн реагента

Трамвай на дороге

В неустойчивую погоду одной из главных задач остаётся борьба с наледью на проезжей части дорог. Фото: Алексей Кунилов

В ночь на 4 декабря коммунальщики вывезли из Екатеринбурга 3 891 тонну снега. На дороги и тротуары было высыпано 37 тонн противогололёдных материалов и 20 тонн мелкофракционного щебня.

В ночную смену дороги чистили 154 рабочих и 281 единица спецтехники, в том числе тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры, шнекороторы и бульдозеры. Сегодня днём будет задейстсвовано 447 коммунальщиков и 191 спецмашина.

"Коммунальные службы продолжают устранять последствия снегопада, накрывшего уральскую столицу в прошедшие два дня. В неустойчивую погоду одной из главных задач остаётся борьба с наледью на проезжей части дорог, а также уборка и подсыпка тротуаров и пешеходных зон", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии города.

Напомним, что предыдущей ночью на снежные полигоны отправили 3 282 тонны осадков. Накануне также было убрано ещё 1 242 тонны снега и высыпано 40 тонн реагента и 18 тонн мелкой щебёнки.

Читайте также материал "ОГ": Солевые "ванны": чем посыпают дороги Екатеринбурга, вредно ли это для здоровья и можно ли обойтись без "химии".

Областная газета Свердловской области