Темы дня

Эксперты Роскачества дали советы по выбору искусственной ёлки

Ёлочный базар

Хорошее искусственное новогоднее дерево не должно иметь резкий химический запах. Фото: Алексей Кунилов

В Роскачестве дали советы по выбору искусственной ёлки. Эксперты рекомендуют покупать искусственное дерево на Новый год только в специализированных торговых точках и супермаркетах.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте Роскачества, чтобы определить качество ёлки, нужно провести рукой против "роста" иголок, слегка подёргать их и попробовать погнуть ветки. По словам экспертов, подобные манипуляции не повредят качественному изделию. Если иголки остаются на руке, то от покупки такой ели стоит отказаться.

Также хорошее искусственное новогоднее дерево не должно иметь резкий химический запах, а на упаковке товара должна быть указана информация о наличии или отсутствии в исходных материалах вредных химических веществ и данные об обработке ёлки антивоспламеняющими средствами. Гирлянды можно вешать только на обработанное такими средствами изделие. Кроме того, на товаре должна быть указана дата его изготовления и информация о производителе.

В Роскачестве напомнили, что искусственные ёлки не принимаются в переработку из-за неоднородного состава. Соответственно, такие изделия либо попадают на свалку, где вызывают закисление грунтовых вод, либо сжигаются, выделяя в атмосферу канцерогены. В связи с этим эксперты советуют покупать ёлки на долгий срок и внимательно подходить к выбору товара.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области