Темы дня

Из-за долгов выехать за границу не могут 105 тысяч свердловчан

пассажиры у Кольцово

В отношении 105 тыс. свердловчан с долгами сумму более 30 тыс. рублей действует ограничение в праве выезда за пределы России. Фото: Алексей Кунилов

В настоящее время в отношении 105 тыс. свердловчан, имеющих долги на сумму более 30 тыс. рублей, действует ограничение в праве выезда за пределы России. Большинство из них — это люди в возрасте от 36 до 45 лет.

В данной возрастной категории числится 39 тыс. невыездных граждан. В основном это люди, имеющие задолженности по оплате ЖКУ, не исполнившие решение суда неимущественного характера или не возместившие моральный вред, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

На втором месте по количеству должников — возрастная категория от 26 до 35 лет (26 тыс. человек). Их долги сформировались преимущественно по кредитным обязательствам и алиментным платежам.

Также за границу выехать не могут 22 тыс. свердловчан 46-55 лет и 13,4 тыс. граждан старше 56 лет. У них имеются долги по налогам и за оплату ЖКУ.

Меньше всего невыездных граждан — 4 тыс. человек — насчитывается среди свердловчан в возрасте от 18 до 25 лет. Они задолжали в основном по штрафам за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Добавим, 56%, или 67 205 невыездных свердловчан — это мужчины; соответственно, 44%, или 37 833 человек, - женщины.

Напомним, с начала года судебные приставы ограничили в праве выезда за пределы страны более 190 тысяч свердловчан. Общая сумма их долга составляет более 118 млрд рублей.

Областная газета Свердловской области