Темы дня

В первоуральском парке начали возведение ледового городка

Парк новой культуры

Строительная площадка в Парке новой культуры будет перекрыта, и рабочие просят любопытных жителей города не перелезать через ограждение. Фото: пресс-служба администрации Первоуральска

В первоуральском Парке новой культуры рабочие компании «Айс-Проект 2000» начали строительство ледового городка, который в этом году будет посвящён космической тематике. Завершить возведение городка планируется 28 декабря.

Как сказал представитель подрядчика Павел Нарбутовских, рабочие займутся сбором больших конструкций после постройки маленьких горок. По его словам, на строительство каркасов уйдёт от 4 до 5 дней. Только после их установки рабочие приступят к формированию ледяных скульптур, сообщает пресс-служба администрации Первоуральска. 

«Лёд традиционно завозим с водоёма посёлка Северка под Екатеринбургом. К художественной обработке льда приступим 17 декабря», - отметил Павел Нарбутовских.

Строительная площадка в Парке новой культуры будет перекрыта, и рабочие просят любопытных жителей города не перелезать через ограждение. Увидеть результат работы можно будет на открытии городка 28 декабря в 18:00.

Напомним, в этом году темой ледового города в Первоуральске станет «Планета 2020». Так, в парке поставят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, ледяные скульптуры «На старт!» и «Полёт», а также символ наступающего года — белую металлическую крысу.

В воскресенье, 1 декабря, строительство ледового городка началось и в Нижнем Тагиле. Его главной темой также станет космос.

Сюжет

Новый-2020!
Следим за новогодними темами и делимся предпраздничным настроением.

Областная газета Свердловской области