Темы дня

Тайны солдатских судеб, нацпроекты по-уральски и летающие лыжники, – самое интересное в номере за 6 декабря

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Меньше месяца остаётся до Нового года, и если вы ещё не решили, куда сходить в праздники с детьми – самое время начать составлять культурную программу. Активностей, как обычно ожидается много и на любой вкус – выбирать есть из чего. Например, в Ельцин Центре Екатеринбурга для юных зрителей предлагают вниманию уникальную постановку, которую сложно назвать новогодним представлением в классическом понимании. Режиссёр Владимир Гурфинкель подготовил для маленьких свердловчан и их родителей театральный квест со спектаклем в финале. Главные роли в нём будут исполнять сами дети, которые смогут постоять на пуантах или заняться сценическим боем.

На этой неделе приглашаем открыть лыжный сезон. В предстоящее воскресенье, 8 декабря, в Новоуральске и Новой Ляле пройдут первые гонки традиционной массовой лыжной гонки на призы «Областной газеты». А в Нижнем Тагиле лыжный сезон открыли лучшие летающие лыжники планеты – на горе Долгой стартовал Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин – в нём принимают участие спортсмены из 15 стран.

Областной Ассоциации патриотических отрядов «Возвращение» исполнилось 30 лет. Сегодня поисковики не только ведут раскопки на местах боёв. Они ищут данные о погибших и пропавших без вести в годы войны бойцах и офицерах в архивах, по боевым донесениям и журналам учёта военных действий. О тонкостях поисковой работы в интервью «Облгазете» рассказала заместитель председателя Ассоциации Татьяна Хардина.

И, наконец, – о теме, которая нынче на слуху у всех – о нацпроектах – в среду в уральской столице прошло совещание по их реализации в регионе. Мы – на восьмом месте в России по строительству жилья, на третьем – по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению и в десятке лучших по развитию IT-компаний. И вместе с тем, например, мы – на пятом (из шести) месте в УрФО по доступу жителей к Интернету, а 200 населённых пунктов региона до сих пор не охвачены сотовой связью. Где ещё мы в лидерах, а где – недотягиваем – в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области