Темы дня

Юрий Чайка органзиовал проверку в отношении зампрокурора Свердловской области

Юрий Чайка

Генпрокурор РФ Юрий Чайка принял решение об организации служебной проверки в отношении зампрокурора Среднего Урала Дмитрия Чуликова. Фото: Павел Ворожцов

Генеральная прокуратура РФ проведёт проверку в отношении заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуликова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, под контролем надзорного ведомства были проведены мероприятия, связанные с возбуждением уголовного дела о получении взятки в размере порядка 1,8 млн рублей сотрудником органов предварительного следствия в Свердловской области при участии иных лиц.

На основании полученных данных генпрокурор РФ Юрий Чайка принял решение об организации служебной проверки в отношении зампрокурора Среднего Урала Дмитрия Чуликова. Отмечается, что он уже отстранён от исполнения служебных обязательств.

По данным информагентства ТАСС, ранее 6 декабря правоохранительные органы региона провели обыски на работе и в квартире зампрокурора Свердловской области.

Областная газета Свердловской области