Темы дня

На Среднем Урале меняется расписание движение электричек

Ласточка до Перми

Одно из главных событий - с введением нового графика на СвЖД запускают «Ласточку» до Перми. Фото: Алексей Кунилов

С сегодняшнего дня на Среднем Урале меняется расписание движение электричек. С 8 декабря РЖД вводит новый график движения поездов на сезон 2019/2020.

В связи с вводимыми изменениями, в расписании электричек на Свердловской железной дороге произойдёт сразу несколько изменений. Одно из главных событий - с введением нового графика на СвЖД запускают «Ласточку» до Перми.

Также, с 8 декабря назначена дополнительная пара рейсов электропоезда «Ласточка», курсирующего на направлении Екатеринбург — Нижний Тагил. Из уральской столицы новый поезд будет отправляться в 10:21 (прибытие в 12:12), из Нижнего Тагила — в 10:59 (прибытие в 12:52).

Кроме того, на нескольких рейсах начнут курсировать сдвоенные «Ласточки», состоящие из 10 вагонов. Речь идёт о поездах Екатеринбург – Нижний Тагил (отправление по пятницам в 14:39 и в 19:13), а также в обратном направлении: Нижний Тагил – Екатеринбург (по пятницам в 16:57, понедельникам в 05:59 и по воскресеньям с 15 декабря в 15:11) и Екатеринбург – Серов (10 вагонов до Нижнего Тагила, по воскресеньям в 17:26).

Отметим также, что в связи с запуском «Ласточки» до Тюмени (через Талицу) с 9 декабря отменят пригородные электропоезда Екатеринбург – Талица (отправление в 17:11) и Талица – Екатеринбург (отправление в 05:33).

«Областная газета» подробно рассказывала обо всех изменениях в расписании электричек на Среднем Урале, которые вступают в силу с 8 декабря.

О том, как будет организовано движение поездов дальнего следования, читайте здесь.

Областная газета Свердловской области