Пилот-герой "Уральских авиалиний" рассказал, как тяжело ему было вновь садиться за штурвал самолёта

9 декабря 2019, 15:02
По словам Дамира Юсупова, вновь садиться за штурвал самолёта было крайне волнительно. Фото: Алексей Кунилов

По словам Дамира Юсупова, вновь садиться за штурвал самолёта было крайне волнительно. Фото: Алексей Кунилов

Пилот "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов рассказал о жизни после благополучной аварийной посадки самолёта Airbus A321 на кукурузном поле в Подмосковье летом этого года. По его словам, вновь садиться за штурвал самолёта было крайне волнительно.

Как сообщил Дамир Юсупов газете "Известия", после происшествия он хотел как можно скорее совершить штатный полёт, чтобы избавиться от волнения, но случилось это только через месяц. По его словам, когда он зашёл в кабину самолёта, возникло ощущение, что никакого перерыва не было вовсе - пилот сразу вспомнил тот день.

"Они [коллеги] лишних вопросов не задавали, понимали моё состояние. Дали понять, что всё хорошо, не стоит волноваться. Со вторым пилотом, с которым был тогда, пока не летал", - рассказал журналистам пилот "Уральских авиалиний".

Напомним, 21 ноября Президент России Владимир Путин наградил уральских пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина звёздами Героя России. Дамир Юсупов вернулся к полётам в сентябре и совершил уже более 30 полётов. Георгий Мурзин всё ещё проходит лечение после аварийной посадки и к полётам ещё не приступил.